Peluang Usaha Menjelang Hari Valentine 2015

0
15
www.suksesbisnisusaha.com

Peluang Usaha Menjelang Hari Valentine 2015 — Valentine tinggal bentar lagi Nih sobat SBU, bingung nyiapin apa aja buat dihadiahin ke pasangan, gebetan, atau orang-orang tersayang kamu?? Atau kamu malah kepikiran pengen nambah uang saku menjelang Valentine tahun ini? Buat yang belum ada ide mau usaha apa yang sekiranya bisa sukses menjelang hari Valentine nanti, jangan khawatir. Masih ada beberapa hari buat meraup untung dari usaha yang akan kamu kembangkan. Kalau masih bingung mau usaha atau bisnis apa menjelang Valentine, atau mau tahu peluang usaha apa yang menguntungkan, bisa deh nyobain beberapa ide berikut ini

1. Jualan Cokelat

www.suksesbisnisusaha.com
www.suksesbisnisusaha.com

jualan cokelat adalah usaha yang memiliki kemungkinan untuk sukses 90% lah. Di hari Valentine nanti pasti banyak temen kamu, saudara kamu, tetangga kamu, bahkan anak-anak SD, SMP, SMA sampai anak kuliahan yang tinggal di sekitar kamu yang bakal berburu cokelat untuk merayakan Valentine. Emang sih, bisnis jualan cokelat menjelang hari Valentine itu bakal banyak banget saingannya. Nah, karena banyak saingan, makanya kamu harus kreatif, inovatif, dan komunikatif. Kreatif dalam artian kamu harus bisa mengemas cokelat yang kamu buat sebagus dan semanis mungkin. Inovatif maksudnya, kamu harus bisa bikin model cokelat gaya baru, bisa dari bentuk, rasa, kombinasi bahan, maupun warna. Komunikatif berarti kamu harus cerdas dalam hal marketing. Caranya bisa menggunakan teknologi seperti jualan/promosi via online (jejaring sosial macam FB atau Twitter) atau bisa juga menggunakan selebaran.

2. Jualan Craft

www.suksesbisnisusaha.com
www.suksesbisnisusaha.com

Jadilah orang yang kreatif (meski cuman pas sebelum Valentine aja), dengan membuat craft atau pernak-pernik lucu. Kenapa craft? Emm, alasannya karena memberikan hadiah Valentine berupa craft itu belum mainstream di Indonesia. Jadi peluang untuk mendapatkan konsumen lebih besar. Ada beberapa macam craft yang bisa dijadikan usaha selama menjelang hari Valentine. Gelang couple handmade, gantungan handphone, gantungan tas, kartu valentine, clay craft, miniatur rangkaian bunga dari kertas origami, pigura+foto, dll. Kamu bisa deh bikin beberapa buah craft sebagai contoh dan tawarkan ke temen-temen kamu. Semakin cepat kamu menawarkan jasa pembuatan craft ke temen-temen atau orang-orang di sekitar kamu, semakin banyak waktu yang bisa kamu manfaatkan untuk membuat pesanan tersebut.

3. Bisnis Kaos Couple

www.suksesbisnisusaha.com
www.suksesbisnisusaha.com

Kaos couple diprediksi akan menjadi barang yang akan laris manis menjelang hari Valentine. Kamu bisa membuat desain dan detail sablonnya mulai dari sekarang. Gunakan media online atau mintalah bantuan teman atau saudara kamu untuk ikut mempromosikan desain kamu. Tapi hati-hati, karena produksi kaos itu membutuhkan waktu yang cukup lama. Oleh karena itu, lebih baik sediakan kaos polosnya (berbagai ukuran) terlebih dahulu, jadi sewaktu ada pesanan, kamu tinggal sablon saja. Akan lebih efisien lagi jika kamu bisa menjalin kerjasama dengan pihak clothing/produsen kaos. Kalau kamu nggak mau repot, kamu bisa jadi reseller saja.

4. Jualan Valentine Cupcake

www.suksesbisnisusaha.com
www.suksesbisnisusaha.com

Layaknya hadiah ulang tahun, hadiah Valentine juga harus bersifat eksklusif. Nah, dengan memberikan cupcake Valentine tentunya akan menjadi kado yang menyenangkan sekaligus mengenyangkan. Peluang usaha pembuatan dan penjualan cupcake khusus Valentine bisa deh kamu ambil. Kamu bisa tawarkan desain ala kamu atau kamu persilakan konsumen menentukan desain cupcake dan toppingnya sendiri. Tapi pastikan kamu sudah latihan membuat cupcake sebelumnya ya, biar hasilnya juga memuaskan.

5. Jualan Valentine Cookies

www.suksesbisnisusaha.com
www.suksesbisnisusaha.com

Selain cokelat, cookies atau kue kering dapat dijadikan usaha yang menguntungkan. Jadilah kreatif dalam mengembangkan ide, rasa, bentuk, dan varian cookies yang akan kamu jual menjelang hari Valentine nanti. Jangan lupa gunakan teknik wrapping yang unik, lucu, dan manis. Toples-toples imut atau cookies box dengan hiasan pita atau bunga dapat dijadikan sebagai wrapping yang sempurna.

6. Jualan Valentine Parcel Gift

www.suksesbisnisusaha.com
www.suksesbisnisusaha.com

Parcel Valentine bisa jadi alternatif usaha sampingan buat nambah uang saku atau penghasilan kamu menjelang hari Valentine. Parcel gift untuk Valentine bisa berisi apa saja. Mulai dari gift berupa kosmetik, baju, pernak-pernik, cokelat, cake, kue, dan segala macamnya. Kalau kamu merasa masih bingung apa saja isi yang cocok untuk parcel gift Valentine, kamu bisa minta konsumen kamu untuk menentukan sendiri isinya. Kemudian, pastikan dia mengetahui bentuk wrappingnya. Bentuk-bentuk wrapping bisa dicari di google kok. Jadi jangan takut nggak punya inspirasi atau ide buat wrapping.

Itu aja sekiranya jenis usaha yang bisa dikembangkan mulai dari sekarang, mumpung Valentine masih agak lama. Kalau kamu mau mengambil keuntungan yang bukan hanya materi saja, kamu bisa deh buka usaha biro jodoh. Kunci dari suksesnya mengembangkan bisnis menjelang Valentine ini adalah kreatifitas, ketekunan, niat yang baik, dan tentu saja sarana dan usaha promosi (marketing) yang baik. Selamat mencoba!!